Мейсон Чарлз
Ингредиенты
Крошеный лед, 2 части белого рома, ¼ части лаймового сока, ¼ части сахарного сиропа, свежая мята, сахарная пудра.
Сервировка
В стакане для смешивания осторожно раздавить одну — две веточки свежей мяты и залить их ромом. Настаивать 20 минут. Затем острым ножом мелко нарезать листочки мяты, не трогая стебли. Смешать небольшое количество нарезанной мяты с сахарной пудрой; края бокала потереть лаймовой кожурой и окунуть в смесь мяты с сахарной пудрой – получается эффект инея. Положить в шейкер немного крошеного льда и налить туда «настоявшийся» ром вместе с лаймовым соком и сахарным сиропом. Хорошо встряхнуть смесь и процедить в замороженный бокал для коктейлей. Сверху насыпать немного нарезанной мяты – для украшения.