Закуски к смешанным напиткам

канапэСпециальные закуски, подаваемые к смешанным напиткам, приготавливают небольших размеров, с тем, чтобы их можно было съесть в один прием. К ним принято подавать «пики», на которые во время еды накалывают канапе (закусочные бутерброды) и другие продукты.

Для каждого вида коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с напитками во вкусовом отношении.

К крепким и несладким напиткам можно положить:

  • Канапе с икрой, ветчиной, бужениной, колбасой, креветками, крабами, раками в майонезе;
  • Поджаренный белый хлеб (тосты) с анчоусами, кильками с яйцом, копченой селедкой;
  • Палочки из белого хлеба с солью;
  • Тарталетки с луком и яйцом;
  • Сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром;
  • Дольки сосисок, поджаренные на сковородке и наколотые на «пики»;
  • Колбасу или ветчину в тесте;
  • Помидоры красные или зеленые (консервированные) фаршированные ветчиной;
  • Шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом;
  • Молодой лук в уксусе;
  • Яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком;
  • Оливы, каперсы, маслины, корнишоны, соленый миндаль, фисташки.

Десертные коктейли, коктейли с фруктами, крюшоны и сладкие игристые коктейли хорошо сочетаются с такими изделиями как:

  • Тарталетки с вареньем, сладкая соломка;
  • Трюфели, шоколад, пастила, мармелад;
  • Свежие и засахаренные фрукты и ягоды;
  • Запеченные или моченые яблоки;
  • Малина или клубника в тесте.

К слоистым коктейлям и коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают.

Однако следует отметить, что все эти рекомендации не являются строго обязательными: посетителю бара предоставляется право самому выбрать любую закуску или кондитерское изделие, включенное в меню.

Хостинг от uCoz