Коктейли с яйцом
В составэтих напитков входит целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием «флип» вначале они были распространены в северной Америке, готовили их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми. В настоящее время эти напитки приготовляют без пива и пьют в охлажденном виде. Но есть несколько рецептур коктейлей с яйцом, которые подают в теплом или горячем виде.
Содержание алкоголя в напитке колеблется от 3 до 12%. Приготавливают этот напиток в шейкере, при этом стремятся, чтобы яйца хорошо взбились — до образования пены.
Коктейли с яйцом принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, т.к. вкус и вид напитка ухудшается довольно быстро.
- Апельсиновый сок с желтком
- Пчелка
- Портвейн с коньяком и желтком
- Красное вино с яйцом
- Шампанское с яйцом
- Вермут с яйцом
- Мускат с яйцом
- Кофе-флип
- Яйцо с красным вином и мороженным
- Чайно-ромовый с яйцом
- Пеликан
- Водка с какао и яичным белком
- Ром с яйцом
- Яйцо в водке
- Водка с портвейном и яйцом
- Водка с яйцом
- Золотой ключик
- Лимонный сок с яйцом
- Шоколад с яйцом
- Красный мак
- Малага с яйцом
- Молочно-кофейный с яйцом
- Коньяк со взбитым яйцом
- Коньяк с мадерой и яйцом
- Коньяк с яйцом
- Коньяк с яичным желтком
- Коньяк с портвейном и яичным желтком