Пунши
Пунш — общепризнанный согревающий напиток, обладающий приятным вкусом. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и нового года, на маскарадах, балах.
Название напитка происходит по-видимому от индийского слова панч (пять). Раньше пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, сахар, вода или чай и пряности — корица или гвоздика. Крепким пряным вкусом и душистым ароматом напиток обязан прежде всего этим ароматическим веществам.
В большинстве случаев пунши пьют в горячем виде, хотя их вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлажденными.
Пунши не возбуждают аппетита, поэтому их не принято подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно подавать к оладьям и блинам.
Приготовить пунш не очень сложно, однако при этом требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего не следует выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к. при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
- Малиновый Fizz
- Плантаторский пунш
- Коктейль-пунш “Беллини”
- Горячий ромовый пунш
- Коктейль-пунш “День Независимости”
- Пунш Роза
- Коньяк с лимоном
- Любительский пунш
- Ванильный пунш
- Яичный пунш
- Иван-да-Марья
- Чайный пунш
- Северный пунш
- Вечерний пунш
- Дневной пунш
- Мятный пунш
- Лимонный пунш
- Жженка
- Новогодний пунш
- Винный пунш
- Пивной пунш
- Гвоздика
- Коньячный пунш
- Вишневый пунш
- Пиратский пунш
- Красное вино
- Молочно-розовый пунш
- Охотничий пунш