Мюнхенский закат
Ингредиенты
8 кубиков льда, 60 мл сока маракуйи, 30 мл белого рома «Cachaca», 20 мл персикового ликера, немного колотого льда, охлажденное шампанское, 5 мл гранатового сиропа.
Сервировка
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.